Je ne sais pas si vous avez remarqués, mais les vendeurs de crèpes dans le rue (ou au resto) sont très fort. Dans Paris on en voit pas mal sur les grandes avenues qui vous font votre crèpe devant vous. J’ai de bonnes raisons pour croire que ces personnes ne sont pas comme nous :P .

Premièrement, la pate. Ils doivent avoir une recette secrète car leurs crèpes n’ont jamais le même goût que celles que je fais chez moi.

Ensuite, le coup de main. Ils arrivent à faire des crèpes parfaitement rondes. C’est normal vous me direz, ils ont leur petit outils en bois. Le truc c’est que moi aussi j’en ai un chez moi et c’est hyper dur à utiliser. Il faut à peine effleurer la crèpe pour que la pate qui a commencé à cuire ne se déchire pas. Et même en le faisant le plus vite possible il y a toujours de la pate qui commence déjà à cuire.

Nous arrivons justement à un autre point bizarre, celui de la cuisson. Comment expliquez-vous qu’ils parviennent à faire cuire un oeuf sur la crèpe (je l’ai vu) sans que la crèpe ne soit cramée ? Encore une fois j’ai essayé chez moi et il en est sorti une crèpe toute noire d’un coté.

Le mystère des crépiers est entier.

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